Мастер-класс по изготовлению открытки для ветерана

   Всем нам хочется, чтобы мы жили в мире и согласии, а для этого мы должны вырастить и воспитать поколение патриотов. Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению открытки для ветерана ВОВ в техниках папертоли и скрапбукинга.

   Изготовление открытки предназначено для детей разного возраста. Уровень сложности зависит от поставленных педагогом задач. Для детей 6-7-летнего возраста необходимо подбирать картинку с более крупными деталями, чтобы при вырезании у ребенка не возникало сложностей. Кроме того, ребенку 6-7-летнего возраста можно предложить уже готовые вырезанные детали для дальнейшей самостоятельной сборки открытки в соответствии с номером детали. Данная техника — это, своего рода, аппликация по номерам (аналог рисования по номерам). И здесь одной из самых главных задач (для детей 6-7 лет) является не процесс вырезания, а процесс сборки картинки в соответствии с номером.

   Для детей более старшего возраста важны все этапы изготовления открытки, начиная от процесса вырезания, который зависит от перспективы картинки и заканчивая сборкой и декорированием открытки. Перед вырезанием ребенку необходимо определить уровень расположения каждой детали на картинке (детали, расположенные на заднем плане, и детали, расположенные на переднем плане), т.е. правильно выбранные элементы для вырезания и алгоритм наложения деталей в процессе склеивания, зависят от уровня знаний ребенка о таком понятии, как перспектива.

Добавить комментарий