Эбру-кубики историй

(ebry story cubes)

   Аналог игры «Story cubes», но созданная на основе эбру-рисунков детей и взрослых, выполненных в технике Эбру.
   🎄 Форма куба изначально привлекательна и мотивирует детей на игровую деятельность, а когда дети видят на кубе «свои рисунки»- это двойная радость!
   🎄 Многие из вас уже знакомы с игрой «Кубики историй», и знают все преимущества данной игры, где каждый рисунок — это захватывающий и неожиданный поворот повествования!
   🎄 Вариантов игр большое количество, кубики поочерёдно выбрасываются ребенком на игровое поле, начало и продолжение истории зависит от выпавшего рисунка. В оригинальной игре кубиков в разы больше, в нашей коллекции пока их всего 9. Но есть свои нюансы игры: опытные игроки с богатой фантазией могут использовать 9 кубиков, а для детей, которым сложно ориентироваться и на ходу придумывать истории, мы придумали алгоритм истории (аналог использования карт Проппа):
   1 кубик- отвечает на вопрос КТО?
   2 кубик — ГДЕ?
   3 кубик- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
   4 кубик — КТО ПОМОГ?
   5 кубик — ЧЕМ ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ?
   Каждому кубику, отвечающему на определённый вопрос, соответствует определённый рисунок (на кубике «ГДЕ?» изображены, например, космос, поляна, пустыня и др., на кубике «КТО?» — заяц, снеговик, рыбка и тд).
  🎄 После того, как все 5 кубиков выложены на поле, ребенку необходимо предложить еще раз повторить свою историю, опираясь на кубики.
   🎄 Таким образом, используя алгоритм составления историй, мы помогаем и развиваем ребенка, стимулируя его на развитие связной речи, образного мышления, фантазии.
   Техника «сторителлинга», которая лежит в основе игры «Кубики историй», открывает уникальную возможность для развития коммуникативной компетенции детей, облегчает запоминание сюжета, эффективна в процессе рассуждения.

2 Replies to “ЭБРУ- кубики историй”

    1. Дианна, благодарю Вас, действительно Эбру-кубики вызывают огромный интерес у детей! Если необходима консультация по изготовлению или использованию данного материала — обращайтесь, помогу! Всегда готова к общению!

Добавить комментарий