"Рисование на воде как средство коррекции речи и снижения уровня агрессии дошкольников с ОВЗ"

    Во многих случаях Эбру выступает в качестве ведущего метода коррекционного воздействия (как, например, при наличии у ребенка эмоциональных и поведенческих нарушений невротического характера). В других случаях — в качестве вспомогательного средства, позволяющего стимулировать ребенка, развить его сенсомоторные навыки, снизить эмоциональное напряжение и т. д. Часто можно использовать Эбру в качестве психопрофилактического, развивающего средства.

   Применение Эбру наиболее подходит для работы с детьми дошкольного возраста. Особо нуждаются в такой терапии дошкольники с ЗПР. В качестве ведущих характеристик таких дошкольников выделяют слабую эмоциональную устойчивость, нарушение самоконтроля во всех видах деятельности, агрессивность поведения и ее провоцирующий характер, трудности приспособления к детскому коллективу, суетливость, частую смену настроения, чувство страха,  фамильярность по отношению к взрослому.

2 Replies to “Рисование на воде как средство…”

  1. Очень интересная техника рисования на воде. Скажите пожалуйста, с какого возраста Вы обучаете детей такому рисованию?

  2. Здравствуйте, Мария Николаевна! Очень рада, что данная техника Вас заинтересовала. Рисование на воде, Эбру, я использую в работе с детьми с 4-ёх лет. Благодарю Вас за вопрос.

Добавить комментарий