Опорные карты для составления рассказов. Вариантов игр с такими картами большое количество, вот одна из них: ребенок может выбирать карту целенаправленно, а может выбирать, перевернув карту, не зная, какой рисунок ему попадётся. Рассказ начинается с первой карты, по ходу выкладывания карт, история продолжается. Из карт выстраивается целая цепочка событий. Таким образом может играть один ребенок, а также группа детей.

   Эбру-карты для развития связной речи вызывают огромный интерес и восторг у детей дошкольного возраста. Карты изготовлены из рисунков детей, выполненных в технике Эбру. Выстраивать цепочку карт и одновременно придумывать оригинальные истории с персонажами, изображенными на картах — прекрасное времяпрепровождение в кругу друзей. Иногда рассказы детей превращаются в фантастические и нереальные истории! Фантазии детей нет предела… Именно в таких ситуациях, незатейливых, ненавязчивых и непринуждённых, можно наблюдать, как «рождается» та самая связная речь!!!

2 Replies to “Опорные карты Эбру”

  1. Светлана Олеговна, прекрасная идея и прекрасный материал по развитию речи! Работая логопедом, я бы тоже хотела иметь такие необычные карты! Наверно детям очень интересно с ними играть и при этом развиваться! Очень здорово! Возьму себе на заметку!!!!

    1. Маргарита, благодарю Вас за проявленный интерес к данному материалу. Уже выслала Вам образцы карт и некоторые разработки игр к этим картам!

Добавить комментарий