Использование прозрачного мольберта для разностороннего развития детей дошкольного возраста

   Прозрачный мольберт — прекрасный дидактический материал, для рисования, развития пространственного мышления, логики, социально – коммуникативного развития.

   «Прозрачный мольберт» может применяться в работе разных специалистов, у каждого из которых будут свои цели и задачи. «Прозрачный мольберт» используется на индивидуальных и подгрупповых занятиях. В процессе совместной работы с педагогом или другим ребёнком приобретаются навыки сотрудничества.
   Очень эффективно использование «прозрачного мольберта» в период адаптации. Есть дети, у которых он протекает очень сложно. В процессе совместной работы с педагогом, когда взрослый начинает рисовать, а ребёнок продолжает рисунок, легче установить контакт, вызвать на общение. «Прозрачный мольберт» помогает педагогу в работе с конфликтами, которые могут возникнуть между детьми. Педагог словно «превращает» конфликт детей в совместную деятельность. В процессе поиска общего решения происходит снижение психо — эмоционального напряжения, что способствует сглаживанию конфликтных ситуаций 

Добавить комментарий